Развитие производства: итоги первого квартала 2019 года

Любые громкие достижения – это результат повседневного кропотливого труда. Развитие производства на Минском моторном заводе осуществляется в том числе на основе плана опытно-конструкторских работ. Именно согласно ему ведется создание новых моделей и модификаций двигателей, улучшение потребительских свойств серийных моторов.

Создание двухцилиндрового малолитражного дизеля MMZ-2LD мощностью до 20 л. с. и четырехцилиндрового малолитражного дизеля MMZ-3,6DTI рабочим объемом 3,6 л мощностью до 120 л. с. – прогрессивные проекты последних лет, в которых воплощаются современные достижения конструкторской мысли. Эти проекты активно развивались и в первом квартале текущего года. С положительным результатом проведены испытания по определению пусковых качеств данных двигателей при отрицательных температурах.

Шагом вперед должно стать создание шестицилиндрового рядного дизеля мощностью до 490 л. с. рабочим объемом 12,5…13,5 л, предназначенного для установки на внедорожную технику (сельскохозяйственную и строительную). На сегодняшний день завершилась предварительная компоновка мощного дизеля в формате 3D.

Еще один актуальный конструкторский проект ММЗ – разработка семейства двигателей для карьерной техники БелАЗ – шестицилиндрового рядного, 8/12/16-цилиндровых V-образных с газодизельным и дизельным режимами работы мощностью от 590 до 2000 л. с. Разработка и проектирование будут производиться совместно с иностранными партнерами, на сегодняшний день проводится подготовка необходимой документации.

Непрерывно продолжаются опытно-конструкторские работы по адаптации различной аппаратуры на дизелях ММЗ, эксплуатационные испытания и наработка двигателей  в составе различных моделей тракторов МТЗ.

Важнейшая задача отечественного мотростроения – расширение модельного ряда под индивидуальные требования потребителя. В I квартале текущего года согласовано с партнерами и выдано в производство 13 новых исполнений трех-, четырех- и шестицилиндровых двигателей.

Повсеместно внедряемые новые технологии совершенствуют и производство Минского моторного завода, конструкторские и технологические службы которого не стоят на месте, развивая отечественное моторостроение, повышая качество выпускаемой продукции.

Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»

0  товаров
На сумму: